· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 国际部 >> 正文 今天是:
进哈佛、入耶鲁——南山学子再次入选世界名校交流项目
作者:许强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-1    
          ★★★ 【字体:

进哈佛、入耶鲁——南山学子再次入选世界名校交流项目

在今年哈佛大学学生领袖峰会中,我校国际部与高2018届年级组认真选拔并推荐数十名优秀学生参加活动。近期从哈佛大学传来喜讯,我校参会学生表现均非常优秀,有两名同学表现突出,成绩出类拔萃,获得美国顶级大学交流项目资格,他们分别是:高201834班姜蕤同学(入读国际部中美班,哈佛峰会总成绩排名前5%);高20189班汤玲丽同学(入读国际部原迈阿密班,哈佛总成绩排名前10%)。其中,姜蕤同学入选HWeek/XWeek项目,将于11月赴哈佛、耶鲁和麻省理工学院进行学术文化交流,全球仅50人!这是继2015届学生吴宇鑫同学被斯坦福大学录取、2016届张钰恒同学入选耶鲁大学青年营后,南山中学学子再一次被世界顶级大学交流项目录取。

由于南山中学学生在哈佛峰会上的优异表现,哈佛大学向我校校长唐江林发来祝贺信及邀请函,邀请他于明年三月参加“全国百所重点中学校长论坛”,唐校长是绵阳唯一获得邀请的校长。同时,南山中学获得哈佛大学邀请组队参加中国大智汇CHINA THINK BIG创新研究挑战赛(中国最大规模、最具挑战的高中生在线学习和研究实践竞赛),南山中学是绵阳唯一组队参赛的学校。我校国际部正在紧锣密鼓地筹备组队参赛及培训事宜。



201834班姜蕤同学(入读国际部中美班,哈佛峰会总成绩排名前5%

入选哈佛峰会HWeek/XWeek项目


20189班汤玲丽同学(入读国际部原迈阿密班,哈佛总成绩排名前10%

文章录入:国际部    责任编辑:国际部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)