· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 共青团动态 >> 正文 今天是:
隆冬盛宴 青春飞扬
——第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营志愿者选拔
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-26    
          ★★★ 【字体:

隆冬盛宴 青春飞扬

——第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营志愿者选拔

 

123日,南山中学举行了热情极高的志愿者选拔,参加的同学们意气风发,各彰风采,130多人成功入选。志愿者们积极投身学校建设,提高实践能力,增强了集体观念,收获颇丰。

一、沸腾的校园。

寒潮伊始,每一次呼吸似乎都变得沉重起来,厚重的水雾凝结在空中。

19日,在去教学楼的路上贴满了NOI2016志愿者招募的画报,耳畔充斥着同学们讨论志愿者的声音——“志愿者?我可以试试!”顿时,南山校园沸腾了起来。

123日,天刚蒙蒙亮,最后一丝暮霭还笼罩在南山,近六百个南山学子已相聚南山,进行着志愿者选拔,在教学楼区形成了一道道亮丽的风景线。或许“志愿者”对大多数人来说,这是一个熟悉又陌生名词,只因我们常常听到,却很少能够参与,我们如同幼儿初到校园那般,迷惘着、紧张着,却又认真地听着老师的教导,观看着志愿者培训的视频,生怕漏过一个重点。可那又能如何呢?我们的青春长着风的模样,侧耳聆听着成长!

二、热情的笑脸

在采访一位志愿者时,我们问到了他参与志愿者的原因,他这样说道:“我为母校可以举办这次活动而骄傲,也为可以充实自己的假期生活而兴奋。在这次活动中,我能以各地优秀学生为榜样,认识到自己的不足之处,激励自己实现目标!同时,我也可以帮助他人,认识更多的朋友,提高自己的交际能力。这项活动对我来说,无疑是很有意义和必要的!”

我们看着他热情的笑脸,只觉一股暖流缓缓流到了心田,带着丝丝甜意。是啊!做志愿者的意义不在于索取,而在于奉献。在实践中受教育、做贡献,尽自己最大的力量去帮助他人,给自己的高中生涯留下那难忘的印记!

三、细致的服务

冬日的暖阳洒在南山门口“微笑南山,情满暖冬”的告示牌上,凛冽刺骨的冬风抵不住南山人的热情,我们在南山欢迎每一位客人的到来;走进南山,志愿者亮丽的黄色帽子是我们的第一印象,挺拔的身姿和一旁冬日中仍旧青翠雪松相得益彰,朝气蓬勃的面容与周到的服务减轻了远道而来的老师与同学的疲惫之感;顺着折桂宫、逸夫阁前行,可以看到兰园门口志愿者忙碌的身影,他们的热情冲淡了客人心中的寂寞,增添了一丝归属之感。

从最初的筹集到如今的完美开始,学校对细节都特别重视,不仅准备了舒适的床单被褥,还有丰盛的饭菜,让客人有宾至如归的感觉。

NOI信息奥赛时隔十年再一次荣耀回归南山,这是南山的骄傲,更是对其办学理念的最好褒奖!今日,我们欢聚一堂,情融南山!

 

























 

 文字报道:史佳鑫肖敏洁何谦赵博雅朱诗琦李智龙;图片提供:肖麟、王卓烜、杜彩仪、李姝娴、梁佳垚) 

 

文章录入:政教处    责任编辑:刘翔 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)