· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 国旗下讲话 >> 正文 今天是:
关注校园安全,构建平安校园
作者:王雪莲    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-5    
        ★★★ 【字体:

大家好!我是来自201554班的王雪莲,我演讲的题目是《关注校园安全,构建平安校园》。

同学们,虽然我们耳边经挂着“安全”两个字,但我们真的去践行了安全这两个字了吗?真的将安全放在心中了吗?

安全是生命的保障,是生活的基础,是各项工作顺利进行的前提。我们每一个人都要将安全放于心中,并时时提醒自己注意安全。但许多同学对安全不够重视,认为事故不会发生在自己身上,所以心存侥幸。同学们,要知道心存侥幸是安全最大的敌人,而不幸也往往在我们心存侥幸时发生,所以我们要重视安全,加强安全意识,增强自我防范能力,将安全放在第一位。我真心的希望全校形成“人人关心安全”的浓厚氛围,在校园里人人讲安全、处处讲安全、时时讲安全、事事讲安全。再此,我校向同学们发出以下号召。

一、自觉遵守学校有关安全的条例。如:不乱插连接,不携带管制刀具等,同时还要做个有心人,留心细节,及时发现身边可能引发安全事故的隐患。

二、注意活动安全。课间不相互追逐打闹,上下楼梯不要拥挤,注意礼并靠右行走,不攀爬栏杆、围墙、窗户等。上体育课时,身体不适的同学要及时报告老师并到医务室查看,防止体育课剧烈运动时意外发生。在寝室不要追跑打闹,以防跌倒撞伤。睡上铺的同学上下床铺应注意安全,要抓好栏杆,以防跌倒。

三、要注意财物安全。尽量不带过于贵重的物品进入校园,离开宿舍时应将贵重物品锁在箱子里。当无人在教室时,不要将手机等贵重物品放在教室,而应该随身携带,离开学校外出时,应该与他人结伴而行。

四、注意食品安全。不要因为一时的嘴馋而吃“三无”食品,这些食品是没有卫生保障的,不要花了钱却吃了亏。

老师们、同学们,生命只有一次,关注安全就是善待生命和珍爱生命,所以让我们重视安全,提高自我防范能力,为构建平安校园而努力。

文章录入:政教处    责任编辑:曾祥勇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)