· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 国旗下讲话 >> 正文 今天是:
全力备战期末考试
作者:杨怡萌    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-18    
        ★★★ 【字体:

同学们,还记得上周的那场视觉盛宴吗?那优美的舞蹈是否还在你的脑海中回旋?那动听的歌声是否还在你的心房里荡漾?你的思绪是否流连在那礼堂?然而,那已成为过去,那已成为我们的人生这本大书上精彩的一笔。

现在的我们,需要的不再是沉浸其中,而是对现在的把握,对未来的奋斗。期末考试,他正挥鞭赶来!不经历风雨,怎能见彩虹;不经历期末考试,怎能知道大家的优异成绩,再过一个月,期末考试悄然而至,大家准备好了吗?是否已经万事俱备,只欠东风呢?凡事预则立,不预则废。我认为,大家不妨从以下几个方面准备一下:

第一,争分夺秒,抢占制高点。在历史的长河中,时间是最公正却又最短暂的。争分夺秒去努力,人生才会有更多成功的机会。我们珍惜时间就是珍惜青春。三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。同学们珍惜时间吧,从现在做起,基础知识要扎实,重点知识要夯实,难点知识要务实。

第二,锲而不舍,铁树也开花。锲而不舍。金石可镂;锲而舍之,朽木不折。坚持到底,不懈追求,一切皆有可能!美国作家海明威的《老人与海》中,主人公的永不言败的信念让他创造了奇迹。同时,坚持也包含了经历磨练的过程。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没滴过血的手指,怎能弹奏出世间的绝唱;不经历地狱般的磨练,怎能拥有创造天堂的力量;不踏踏实实走过学习的坎坷路,怎能拥有期末考试的辉煌?

第三,平和心态,决胜于千里外。同学们,临近考试,起请你放下背上的包袱,用平和积极地心态,坦然的迎接考试,迎接梦想的飞翔。你可以思慕古人那种“不以物喜,不以己悲”的旷达胸襟,向往诗圣礼拜恃才傲物的豪迈情怀,艳羡毛泽东的“问苍茫大地,谁主沉浮”的高瞻远瞩。运筹帷幄,决胜千里之外;啸傲考场,人生处处精彩!

第四,充满自信,谱写新篇章。天生我材必有用,挥斥方遒谱写新篇,坚持不懈人不知,一举夺魁刮目见。自信是考场上克敌制胜的一把利剑。考试的号角已经吹响,胜利的旋律在寰宇回荡。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,亲爱的同学们,行动起来吧,将那颗躁动的心收好,将那缕飘渺的思绪藏好,静下心来,努力奋斗,我们一定能回写自己的辉煌!

 

文章录入:政教处    责任编辑:曾祥勇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)