· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 南山快讯 >> 正文 今天是:
绵阳南山中学召开推进师德师风建设动员大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-1    
          ★★★ 【字体:

1030日下午,绵阳南山中学召开推进师德师风建设动员大会,全体教职员工参加了会议,党委书记、校长唐江林同志主持会议。

学校纪委书记左双全同志传达了市委常委、宣传部长张学民主持的全市师德师风工作会精神。张部长强调,加强师德师风建设,一是要加强领导干部的责任。领导干部要以“严”的态度,“实”的作风来对待师德师风问题;要严惩教育界的害群之马;要边查边改,不能出现“等”的现象。二是必须严管严查。当前师德师风问题突出,主要集中在:教师收受学生、家长红包礼金,教师利用微信收受红包,体罚或变相体罚学生,冷暴力对待学生和家长,教师的仪容仪表不合身份,和学生发生冲突甚至肢体冲突,强迫学生转校转班,违规补课,违规推荐教辅资料,违规出租房屋给学生,违规勤工俭学。三是师德师风建设必须制度化、常态化。市教体局、直属单位对师德师风建设要发文件,建制度,划红线,立规矩,要不断完善监管机制。张部长明确了师德师风建设的时间。今年之内,各单位自查自纠;明年1月起,开始严查重处,发现一起,严查一起,绝不姑息。

左书记传达了胡局长讲话精神。胡局长指出,各直属单位要高度重视师德师风建设。胡局长提出了“五个要求”:行动要迅速;要健全建设机制;动员要彻底;认真自查自纠,不走过场;师德师风建设要纳入年度考核。

党委书记、校长唐江林同志在我校动员会上再次强调了当前有违师德师风的行为。唐校长指出,教师文身,穿奇装异服,对学生和家长缺乏爱心等行为都是突出的师德师风问题。唐校长强调,全校所有教职工必须高度重视师德师风问题。新时代要有新思想,新思想要有新高度。现在很多师德师风问题已上升到“师腐”的高度,已上升到“微腐败”的层面。唐校长要求各年级、处室要利用年级、处室会议、党总支(支部)党员大会广泛宣传,迅速开展自查自纠,有则改之,无则加勉,惩前毖后,治病救人。

 

文章录入:政教处    责任编辑:曾祥勇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)