· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 南山快讯 >> 正文 今天是:
“北大培文杯”优秀生源基地校落户南山中学
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-18    
          ★★★ 【字体:

“北大培文杯”优秀生源基地校落户南山中学

117下午北大培文杯全国青少年创意写作大赛优秀生源基地校授牌仪式在南山中学举行。南山中学副校长田达奎,教导处副主任舒峰,语文名师工作坊坊主、语文教研组组长杨绍斌,高三语文组备课组长陈姝睿,高三语文组教师张建参加了授牌仪式。



 

授牌仪式上,“北大培文杯”赛事推广总监张振华高度评价了南山中学的办学理念和业绩。他说,南山中学是四川省最优秀的学校之一,既关注学生的全面发展,又注重学生的个性发展和长远发展,教育理念先进,教育成果丰硕。张振华详细介绍了第五届“北大培文杯”大赛的组织开展情况。他表示,组委会愿将北大培文拥有的高端学术资源充分与南山中学对接,以共同提升学生写作及语文水平。



 

田校长介绍了南山中学的办学业绩,特别是在语文作文方面取得的丰硕成果。他期待大赛组委会与南山中学深度合作,为爱好写作的学子提供展示自我的舞台,促进学校语文作文教学水平不断提高。他希望在后续合作中,双方能更好地整合各自优势资源,积极探索创意写作与中学语文教育模式,在文学人才培养、青少年写作课程研发等方面取得更大突破



 

据了解,“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛于2014年启动,由北大培文创意研究院联合中国当代文学研究会、北京大学中文系、北京大学艺术学院、北京大学新闻与传播学院创立。自创办以来,“北大培文杯”锤炼出一套“以创意带动创新,以创意打破传统”的作文模式,积极激发语文创新思维,探索实现创意写作与中文教育的良性对接努力打造中国最高规格的青少年写作大赛,上千万人次关注大赛、逾百万人次报名参赛,大赛覆盖全国上千所城市,形成了良好的品牌影响力。

 

 

文章录入:政教处    责任编辑:曾祥勇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)