· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 南山快讯 >> 正文 今天是:
唐江林校长应邀参加全国创新人才教育研究会2018年年会
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-25    
          ★★★ 【字体:

   创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。 2018118日,“2018年全国创新人才教育研究会年会”在中国人民大学拉开帷幕。绵阳南山中学党委书记、校长唐江林应邀参加大会。

119日下午,唐校长主持了创新人才早期发现与综合培养研讨会。122日下午,唐江林校长作为教育部“校长国培计划”——中小学名校长领航班(四川省仅2名校长)首批学员,在会上做了题为《卓越领航强素质、倾心帮扶促均衡》的报告。报告全方位展现了我校近年来的办学业绩,学校“多元启智,阶梯引领,自主发展,为每一个学生搭建成功的立交桥”的育人理念以及南山中学倾心帮扶,推动均衡发展的实际行动,得到了来自全国各地的参会代表的高度认可和广泛赞誉。

南山中学作为教育部拔尖创新人才培养基地,多年来,在创新人才的培养道路上高歌猛进,高考省市翘楚,学科奥赛金牌,新加坡公派留学、艺体特长保送,学校逐步搭建起多元成才的立交桥。100多年来从南山走出了马祖光等5位中科院院士和一代诗人贺敬之,以刘俏、漆侠等为代表的学界名流,以邓小刚、谢武忠等为代表的军界巨子,以为毛卫宁、刘怀正等为代表的艺术大家,一代代南山人以国家富强为己任,以民族振兴为愿景,前行不辍,砥柱中流。

创新人才教育研究会于20121月成立,是在我国教育领域综合改革的背景下,由著名教育家、中央文史馆馆员、人大附中联合总校校长刘彭芝牵头发起成立,致力于推动我国创新人才教育事业发展的全国性学术团体,属于国家一级学会。本次研讨会为期六天,涉及教育帮扶推动教育均衡发展、创新人才早期发现与综合培养、STEAM课程、中医药文化进校园、养老服务、普林斯顿国际数理学校、青少年足球人才培养、名校长领航班结业成果等八大主题。来自全国各地的大、中、小学和科研院所等单位共计500余人参会,大家齐聚一堂,共同探讨创新人才创新人才培养问题。

 

唐江林校长主持创新人才早期发现与综合培养研讨会

 

唐江林校长在中国人民大学做学术报告

 

唐江林校长与著名教育家、中央文史馆馆员、人大附中联合总校校长刘彭芝在一起

 

参加2018年全国创新人才教育研究会年会的“唐江林名校长工作室”成员与刘彭芝校长合影

 

唐江林校长与参加年会的部分代表合影

 

文章录入:办公室    责任编辑:nsbgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)