· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
南山中学学生拾金不昧
作者:梁正平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-3-3    
        ★★★ 【字体:

2008年2月21日,即大年十五,人们都还沉浸在节日的欢愉之中。这天晚上10时许,绵阳南山中学高08级文科5班学生安程欢在与朋友欢聚之后只身返回宿舍,途径菜市拾得一个鼓鼓的钱包,内有钥匙、手机、2张银行卡、饭卡、身份证、大额借据及现金657.5元。“也曾想过自己留下,但这仅仅是一闪而过的念头。”“没有激烈的思想斗争,因为别人的东西就应该还给别人,这是做人的基本道理。”就这样安程欢同学于次日早上将拾得的钱包交到了学校教务处,请教务处老师帮忙联系失主。经教务处多方联系,钱包终于物归原主。
    这样的事也许每天都会发生,并不会引起我们的注意,但安程欢同学的一席朴实的话却是令人感动的。如果我们每一个人都会自觉地固守做人的基本原则,那么我们的人生是和谐的;如果我们每一个人都会自觉地固守社会的规范,那我们的社会是和谐的。和谐,请从小事做起,从自己做起。

 

 

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)