· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
南山中学学子获“机器人世界锦标赛”世界总冠军
作者:徐勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-5-9    
        ★★★ 【字体:
日前,在美国洛杉矶举行的2008VEX(Vex Robotics World Championship event)机器人世界锦标赛落下帷幕。绵阳南山中学优秀学子凌镜淳(2008级)、昝子豪(2009级)、周裕川(2009级)代表中国参赛,他们设计出的机器人以精巧的外形、完美的程序、协调的动作,积分成绩名列世界第一,最终获得本届锦标赛的世界总冠军!
    南山中学机器人代表队2007年5月获四川省冠军,7月获得全国总冠军,2008年4月底代表中国赴美参加2008VEX世界锦标赛。2008VEX世界锦标赛是由美国太空总署、美国教育协会、美国加利福尼亚州立大学、卡耐基梅隆大学、加州未来基金会、欧洲机器人联盟、亚洲机器人联盟等联合组织举办的一项国际机器人赛事,共有美国、中国、加拿大、墨西哥、韩国、日本、新加坡、英国、德国、法国等众多国家的91支代表队参赛。
    刚刚度过百岁华诞的四川省绵阳南山中学,在绵阳市委市府的领导和关怀下,近年来坚持科学发展观,紧密依托中国(绵阳)科技城建设发展战略,坚持推行素质教育,坚持实施教育改革,取得了一系列骄人的成绩。本次获得2008VEX世界锦标赛总冠军,就是南山中学坚持把学校的发展自觉主动地融入到中国(绵阳)科技城、教育城、读书城建设的时代潮流中,在绵阳实施科技城建设战略这股东风吹拂下结出的硕果。
文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)