· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
高2010级陈明根同学表扬信
作者:myinter    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-8-11    
        ★★★ 【字体:

 

尊敬的绵阳南山中学领导和老师:
    您们好!首先感谢您们百忙中抽出时间来看阅这封感谢信。
    “5.12”汶川大地震的发生,使世界震惊。地震波及我国许多地方,给我国造成了空前的灾难,特别是绵阳和德阳两市最为严重,且余震不断发生。
    我是德阳市中江县审计局的一名干部,家住中江县国土资源局宿舍。5月19日,我爱人下基层参加抗震救灾,中午我一个人在家吃午饭,突然,强烈的余震发生了,我即丢下饭碗往楼外跑,刚出门我便摔倒在地,右脚脚踝粉碎性骨折。这时,从楼上跑下一名学生,他看我坐在地上动弹不得,问我:“阿姨你怎么了?”我说:“我的右脚断了。”他说:“阿姨我来抱你!”我看着几乎和我一样体重的他说:“你抱得起我吗?”他说:“阿姨我能行。”随即他迅速地将我抱起转移到安全的地方。此时,学生的父亲及邻居都来帮忙,及时地将我送往医院救治。学生这才悄然离开。后来,当我向别人打听这个学生是谁时,才知道他是楼上老陈家的儿子,叫陈明根,在绵阳南山中学高一读书。曾听许多人说,绵阳南山中学的教学质量是最好的,但不曾想到你校的学生在如何做人上也是最好的。
    如今,我的脚已经做了手术,现在在家康复。听说你校已经复课,于是提起笔来给你们写了这封短信,目的只是感谢,感谢你校培养出了品学兼优的好学生,感谢陈明根同学对我的帮助。在今后,我将更加努力的工作,为灾后重建做出更大的贡献。在这里,我衷心地祝愿南山中学在今年的高考中取得更优异的成绩。衷心祝愿南山中学的明天更加美好。
                                                                此致
敬礼!
                                                              蔡小书
                                                            2008年7月2日

吴明禹校长批示:

    陈明根同学的所作所为是一个有社会责任心的青年学生的可贵表现。培养这样的社会公民是学校义不容辞的责任。请政教处和年级组大力宣讲陈明根同学平凡而可贵的事迹和品质,引导青年学生成人成才。
                                                          吴明禹
                                                       2008年7月20日

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)