· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
南山中学“语文报杯”学生硬笔书法比赛暨硬笔习字达标检测揭晓
作者:杨益中    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-12-5    
        ★★★ 【字体:

“一个汉字即为一颗跳动的心灵,一篇书法折射一份尚美之气质”。古之先贤圣哲、才子佳人皆能“通五经,贯六艺”。所谓“六艺”是指古代学校教学的六项内容:礼、乐、射、御、书、数,其中“书”指的就是写字、书法,是一门学问、一种技能,甚至是一种礼仪。而今,这种含有民族传统的优良文化正在中学生中逐渐淡化,中学生参差不齐的书写现状开始制约自己的考试、升学,甚至将来的就业等。《语文报》第669期载文《语文书写之我见》指出:“目前高中学生约八成书写不过关……重新定位写字在语文学习中的重要地位,理应成为广大语文教师必须直面和关注的严肃课题。”因此,在中学课堂里,加强书法教育,培养书写品质已刻不容缓。为了提高硬笔书写水平,展示书法特长,增强审美能力,弘扬祖国传统文化,《语文报》社绵阳工作站和南山中学高2011级语文备课组联合举办了“语文报杯”学生硬笔书法比赛暨硬笔习字达标检测活动。在此次活动中,同学们认真对待,表现突出,奉献了可喜的书法作品,展示出骄人的书写水平和与日俱增的书写能力。经过有关专家及高一年级全体语文教师认真评选,评选并展出获得一等奖的作品共15幅,二等奖70幅,三等奖若干。望同学们再接再厉,清晰、准确、快速地写出更多更美的作品来。

获奖名单附后:

一等奖(共15人)

文筑(1班)  方雨婷(2班)  蒋润(5班)  刘翔(5班) 廖梓西(6班)高雯雯(7班)刘曦睿(7班) 吕阳(9班) 刘杰(11班)  罗渭然(20班)龚茂瑶(29班)董垚(35班)廖晨宇(36班)易璐莎(37班)王云龙(41班)   

二等奖(共70人)

高一格(1班)翟傅妮(2班)谭智心(3班) 雒粒多(3班)   陈雯(4班)杜思语(4班)何帆(6班)伏鹏(7班)王鸿儒(7班)文雅(7班) 张月(8班)刘雯静(8班)康红瑞(9班)马欣(10班)田亚玲(11班) 刘星灿(12班)黄姝铭(12班)刘姝雯(13班)朱尧(13班)蒋科(14班) 林雪静(15班)许远觉(15班)崔晨荻(16班)韩菡(16班)左大力(17班)姚岞均(17班)张妍(19班)沈宏宇(19班)杨洁(19班)施奕(20班)   王一名(21班)赵晶蕾(21班)王欢欢(22班)刘星(23班)王欢(23班) 任芳妮(24班)曹超(24班)何俐(25班)黄海峰(25班)奉先登(26班)   王璐(26班)姚泓名(27班)漆虹(27班)冷静桑娜(28班)江玥(29班)王杰(30班)袁典(30班)李雪溪(31班)吴艳秋(31班)罗寅翠( 班)   邓华(32班)吕容(32班)杨果(33班)严青(33班) 郭强(34班)  邓静路南(34班)敬璐菡(35班)王黎冰(35班)李佳滨(36班)陈洋(37班)张家豪(37班薛枫(38班)赵贤坤(38班)唐彬(39班)  文雯(39班)   李佩(40班)段彦竹(41班)谢琪(41班)杨亚岚(42班)赵沛然(42班)





文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)