· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
王黎冰同学获得全国中学生作文大赛吉林赛区一等奖
作者:myinter    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-4-9    
        ★★★ 【字体:
4月7日,从北方妇女儿童出版社传来消息,我市南山中学高一学生王黎冰撰写的文章夺得09中国中学生作文大赛吉林赛区2个一等奖,系该赛区仅有的一名四川省中学生种子选手。
    据了解, 第四届“恒源祥文学之星”中国中学生学生作文大赛(2008—2009)由《中国中学生报》等全国80家中学生报刊联手承办,主办单位为中华全国学生联合会办公室、中国少年儿童报刊工作者协会中学报刊专业委员会、中国作家协会儿童文学专业委员会,“恒源祥”集团有限公司协办。中国人民大学、浙江大学、南京大学、南开大学、吉林大学、华东师范大学、兰州大学、四川师范大学、云南大学、香港大学、香港中文大学等20多所知名大学为后援单位,大赛将在全国各地设立20余个分赛区,台湾也作为分赛区参加。中国中学生作文大赛自2005年以来已成功举办了三届,具有很强的权威性和很大的教育意义,深受广大中学生的热烈欢迎,已成为中国中学教育、文学教育领域里的较大规模、较高规格、产生很大影响的品牌活动。
    南山中学高一学生王黎冰去年被北方妇女儿童出版社《中学生优秀作文》杂志选为吉林赛区代表参赛,经过初赛、复赛,最终他以随笔《地震十日记》、散文《心听鸟语》获得该赛区2个一等奖,成为种子选手,于今年暑假赴郑州参加总决赛,争夺“恒源祥”杯中国中学生文学之星。
文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)