· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
王黎冰夺得全国中学生作文大赛一等奖
作者:徐勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-5-20    
        ★★★ 【字体:
5月18日,从有关部门获悉,南山中学高一学生王黎冰从众多写作好手中脱颖而出,获得第二届“学习报”杯全国中学生作文大赛一等奖。
    据了解,此次大赛的主题是“感受真情”,要求参赛学生从生活中的一份美好心境,一缕酽酽亲情,一声轻轻问候,一份不期而至礼物,用笔触倾情描绘一幅幅用真情渲染的画面,验证着“90后”鲜活成长的心灵,以及在平凡的日子里,他们怎样平静地去体察生活中的真情,并不由自主地去记下生活中的真情。南山中学高一学生王黎冰以一篇随笔《老爸和他那些轻飘飘的旧时光》,受到到专家评委的青睐,该文被誉为“有快乐,有牵挂,有真情,更真切,更巧妙”,一举夺得一等奖。该校语文教师童家珍获得优秀指导奖。值得一提是的,四年前,王黎冰以小学五年级学生的身份参加第七届“学习报杯”全国师生作文大赛,获得四川省唯一 一个一等奖。
文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)