· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
南山中学学子获得两项全国作文竞赛一等奖
作者:徐勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-6-4    
        ★★★ 【字体:

    6月2日,从北京、南京相继传来消息,绵阳市南山中学高一学生王黎冰同学获得第五届“小天鹅杯”全国中小学生创新作文征文大赛一等奖。
    据了解,第五届“小天鹅杯”全国中小学生创新作文征文大赛,得到了全国及海外华人中小学生的广泛关注,本次活动由中国教育学会新课堂教学研究课题组、中国文章学研究会导读导写研究中心联合举办,目的在于激发广大中小学生的写作热情,推动作文创新教改,发现和培养写作新人,推出一批学生佳作。南山中学学生王黎冰以一篇表现热爱家乡、爱护环境的散文《心听鸟语》,获得高中组一等奖。同时,王黎冰还参加了南京市《好家长好孩子》杂志社举办的“全国个性炫文作文擂台赛”,其参赛习作《有句话常挂在嘴边》也荣获一等奖,该文用优美的文笔、精巧的构思真实地记录了绵阳市受助生的精神风貌和心路历程,展现了受资助的孩子在社会各界的关怀和激励中,把贫困和磨难当作人生的宝贵财富,当作奋发成才的动力,用热爱祖国、努力学习、顽强拼搏、立志成才、传承爱心回报着关爱他们的好心人,成为每一位青少年健康成长的精神动力。(徐勇)

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)