· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
王黎冰同学夺得全国中学生环保作文大赛一等奖
作者:徐勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-9-17    
          ★★★ 【字体:
9月14日,从北京和天津传来好消息,绵阳南山中学一学生以3篇优美隽永和凝重沉重的环境保护文章,一举夺得全国中学生环保作文大赛全国级一等奖。
    据了解,全国中学生环保作文大赛以“时尚达人创造绿色生活”为主题,在法国阿尔斯通基金会的大力支持下,由北京地球村环境教育中心与天津著名刊物《作文通讯》杂志社联袂举办,要求参赛学生的文章必须“关注环境,回报自然,写出环保是当今社会生活的一大突出主题”。绵阳市南山中学高二学生王黎冰从小就对环保问题予以高度重视,曾多次撰写各种稿件反映这一现实而又严峻的生态危机。从去年11月环保作文大赛启动后,王黎冰在课余撰写的文章《故乡的小河在哭泣》、《司马市长与“黄辣丁”》、《七色之中为什么少了“绿”和“蓝”》,经全国著名作家、教育家、评论家、环保专家初评、复评和终审后,被誉为“选择了自己驾轻就熟的表达方式畅所欲言,表达了对环保的理解和感悟”,最终被授予全国级一等奖。
文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)