· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 风华正茂 >> 正文 今天是:
南山学子在绵阳市“第二届中小学生规范汉字书写大赛”中获得佳绩
作者:蒋忠    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-16    
          ★★★ 【字体:

为了贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,提高学生规范汉字书写水平,具备熟练的写字技能,为传承、弘扬中华优秀传统文化,构建中华民族共有精神家园做出积极贡献,按照国家、省语委的要求,市语委、市教育局举办了绵阳市“第二届中小学生规范汉字书写大赛”,有近2万名中小学生参加了本次比赛。经过市上专家认真评选,评出各类作品一、二、三等奖,其中南山学子表现出色,获得很好的成绩,充分表现出百年名校南山中学厚重的文化底蕴,这也是南山中学一贯坚持实施素质教育的体现。

现对以下获奖的同学予以表彰:

一、硬笔楷书

一等奖:唐  

二等奖:邹显鸿   丁仕杰  秦艺嘉  徐旷  吕森  马康平  蒋译萱

王云龙   崔官豪   

三等奖:钟     姜惠文  于昊晟  赵贤坤  孙玉涛 

 

二、硬笔行书

一等奖: 罗渭然     高金民  杨云升  钟仁杰 

二等奖: 刘翔宇    贾金鑫  廖胜晗   陈科霖 熊鹰  李雨芮 程嘉诚

 

三、毛笔楷书

一等奖:唐

二等奖:樊子靖

三等奖:左小冬 

 

四、毛笔行书

一等奖: 赵冠华

三等奖:李林瑞     张潇丰    吕波帆  

 

五、毛笔隶书

一等奖:赵冠华  彭超男 

二等奖:陈疆旭

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)