· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 作文天地 >> 正文 今天是:
梦源南山
作者:2012,梦…    文章来源:原创    点击数:    更新时间:2009-9-15    
         【字体:

采菊东篱下,悠然见南山——题记  

最先想到的南山,是源于陶渊明的那句诗:采菊东篱下,悠然见南山。我很喜欢这句话,我向来很推崇陶渊明的世外桃源的生活,在终南山下采菊,因此我一直在渴望一份属于自己的恬静,我以为我要在长大后才会离开。

我从来都没想过现在自己会离开我自己的城市,去一个很远的地方。

一个人,我撇下了我最爱的父母,最爱的朋友,来到了这个我陌生而熟悉的城市!

 我是一个没有长大的小孩,总是在依赖中成长,总是在保护中成长,如今离开了,有些不适。

我反复告诉自己,南山就是我要的世外桃源,南山就是我梦想源起的地方,也是令我梦想圆满的地方,我只有抛开我所有的幼稚的儿女私情,抛开我的任性,和大家一样,坐在那个冷清的教室里,拼命的学习,努力的学习,才会为自己的梦想争得一点高度。

天高任鸟飞。

我是一只爱飞翔的鸟儿,南山为我提供了一个平台让我飞翔。可是南山里还容纳了好多爱飞翔的鸟儿,都在争先恐后的飞着。

我是一只笨鸟,总是比别人慢一拍,所以我提前了预飞。因为南山这片天空太广,所以,我怎么飞都飞不到尽头,我努力挥动我幼小的翅膀,很认真的,很认真的向前飞,追不上,就沿路赏风景,南山是一个美丽的桃源。

我用泪水渲染了别离,离开了我呆了15年的城市:我用微笑迎接梦想,来到了梦想源起的南山。

我想,我和南山必定有一段美妙的缘分,因此我才会千里迢迢来到这里。

离开前,我老师千叮万嘱说,那里会很累,那里会很苦,那里有很多的竞争,而你只是冰山一角,完全被忽略,留下来,你是最闪耀的北极星,永远在这里熠熠发光。劝阻了好久,最后被我的执意所折服,只是语重心长说,好好照顾自己。

来到南山一个多月了,从军训到现在,我已经迷上了南山的鸟语花香,爱上他的风土人情,每一个地方都有一股书卷气,我想,在这里我会很快乐!

南山,我梦源的地方;南山,我梦圆的地方。

文章录入:2012,梦圆    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)