· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 作文天地 >> 正文 今天是:
蝴蝶梦
作者:却上枝头…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-5-3    
           【字体:

陌上,你翩然飞过,时沉时浮。梦中,你欣然而舞,亦真亦幻。古贤人咏你,怀人、思乡,而今我却留恋你那绚丽外表。

   

那次偶遇,我讶于你的奇异,古朴的灰棕色,其间滴了两滴粉色,却甚是活泼,宛若沉闷的大钟上敲出一声清脆的音响。你隐匿在花丛中,我却能一眼看到你,这是缘分么?本想把你做了标本,却又不忍扰你,遂又前行。然而我突然想起你时,回头望向那花丛,却不见你踪影。唯有那神秘的邂逅,依旧清新。

   

你是随风飘洒的枯叶,轻轻落下。似又不甘就此沉寂,蓦地展开双翼,逆风、向上。你是一片枯叶,又不是,你虽形如枯叶,却不像枯叶那般懦弱,甘于被风吹落。

太美丽总是会遭人妒忌的。人们拘束你、扼杀你,把你的身体里留下。而这没有了生命,没有了灵魂的行尸走肉已不再是你,它们像真正的枯叶,被人蹂躏。

人们大都只认识你的躯壳,为之惊异,连我也如此。第一次在博物馆中见到形如枯叶的你被留在枯枝上,奇怪为什么会把枯枝腐叶在博物馆中展出。再仔细一看,似乎捕捉到你残留的一丝一缕的气息,仍在蓬勃向上。那当真不是枯叶,枯叶又怎么会眷恋枝头?而你,却依旧不屈的傲立枝头,做一片不落的枝叶。

   

庄周梦蝶,庄周之幸也;蝶梦庄周,蝶之不幸也。你本就是出尘的谪仙,何苦堕入红尘,沾染尘世烟火。

文章录入:却上枝头弄暗香    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)