· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 信息中心 >> 南山学子 >> 作文天地 >> 正文 今天是:
拿什么征服你,我的初三
作者:斯哩sill…    文章来源:本站原创加点小抄    点击数:    更新时间:2010-6-20    
           【字体:
智者无为,庸人自缚。心若无异,万法如一。

                                                                                            -------------《信心铭》(僧璨大法师)

        忙碌的学习生活常常让人忘了时间,忘了自己。当我结束了期末考试,才恍然大悟---------我的初二结束了。不由得感慨万分,时间过得真快,回想这两年犹如弹指一挥。

        再过了这五十二天的暑假,我将步入初三的生活了。我知道,初三的学习生活将会更忙碌;我也知道,这是初中最关键的一年,我必须全身心地投入到这激烈的学习洪流中。

        我要征服你,我的初三。我已整装待发开始新的生活,我已信心百倍融入新的环境,我已厉兵秣马接受新的挑战。

        除却信心,我们该充实的就是自己的实力了。

        中国自古以来就有“读书破万卷,下笔如有神”的训诫;西方哲学家也曾说“知道的越多,才知道自己不知道的越多”。这些都告诫我们在学习的过程中,必须多看、多练,在百遍的咀嚼中更应该消化。

        在初三,我一定要做得更好。虽然这一次我的成绩还算可以,但仍有很大的发展空间。“时间是挤出来的”,我必须花更多的时间来学习。初三,必须认真对待!

        一位教育专家说过:决定一个人学习成绩的因素主要有三个方面:一是天分或者说是智商;二是学习条件;三是习惯。他说,现在,人与人之间智力差异并不是特别大,人们的学习条件也相差不多,关键是要有好的习惯。要想取得更好的成绩,我就要养成好习惯,纠正坏习惯,在初三激流勇进。

        真正的智者不是博而不精的涉猎,那样只会庸人自扰。当心无旁骛地对一个领域深入研究,才能得到精髓。在初三的学习里,我一定要学会从小事做起,注意细节,深入研究。

        我知道,我也该具备一种霸气,一种君临天下的霸气-----------俯视一切。那样,初三才会被我所征服。万事开头难,一定要咬牙坚持。千万不能松劲。

        据说美国西点军校有一条规矩,就是:不许找借口!这对于养成好习惯非常有帮助。平时我犯错误或事情没做好时,也会想办法找一些原因,让自己心安理得,这是一种坏习惯。它会让我偷懒,会让我逃避,结果就丧失了勇气。虽然有时还会,但我会时时提醒自己,竭力去改变自己。

        在新的一学期,我会端正态度,如果有机会,我也会服务同学们,这不仅不耽误学习,而且是锻炼自己,培养责任意识、服务意识和工作能力的好机会。

        新的学期就是一个新的开始,更是一个新的挑战。明天都是未知数,为了打造美好的明天,我要做的,就是在现在拼搏,虎视眈眈地盯着初三。

        生活就是自己为自己种下的种子,自己加上养料-----------你有一份努力,就会收获到丰硕的果实,尝到甜的滋味。或许,生活就是这个样子---------并不是时时顺利,也不能刻刻安逸。然而,无论经历过什么,岁月的印迹中总有着一份信念;呼吸的空气中总藏着一丝希望。这信念,这希望,如同黑夜里的光指引着我们背起行囊,勾勒起人生的轨迹。

文章录入:斯哩silly    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)